注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13901388055的博客

 
 
 

日志

 
 

在社会上闯荡需要牢记的人生真谛;【摘抄】太经典了  

2012-07-16 15:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话要用脑子,敏于事,慎于言,话多无益。很多事成也是嘴,败也是嘴。讲话不要只顾一时痛快,信口开河,把掏心窝的话都说出来,结果让人把底摸清。

遇事不要急于下结论,千万要学会等一等,看一看,静观其变。说不准好远也就来了。

要学会大事化小,小事化了。控制好节奏很重要。

这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。

做任何事情都要遵照游戏规则,所以做事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不能干,给别人让出退路就等于给自己扫清障碍。

对于那些经常找你麻烦的人甚至欺负你的人,能忍则忍,但一定做到心中有数,给他攒着,新愁旧怨积累起来,瞅准机会一定要彻底的教训他一次,在法律赋予你的权限以内,往死里整,往死里揍,让他永远的记住。

明枪易躲,暗箭难防。明修栈道,暗度陈仓,以毒攻毒。敬而远之,退一步海阔天空。

对待爱你的人一定要尊重,这是你用钱买不来的财富,但是千万不要欺骗人的感情。记住:轻视别人付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德。爱是,一种美德。

做人做事都不能太贪。只要接受就一定找机会回报,千万别让天真给害了,记住:人生如戏,戏如人生。

做一个人生的观光客,说到底要与人为善,以德服人。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生。要拿得起放的下。拿得起是一种勇气,放得下就需要

一种胸怀。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017