注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13901388055的博客

 
 
 

日志

 
 

白虎涧  

2013-07-07 16:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “白虎涧”自然风景区,位于昌平西南的阳坊镇,临凤凰岭北端,距市区20余公里,景区面积460万平方米,最高峰850米,整个区域山峰错落叠嶂,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称,为著名的“燕平八景”之一。

白虎涧自然风景区

   “白虎涧”自然风景区层峦叠嶂,怪石嶙峋,树茂林深,野趣

白虎涧自然风景区

  天成。“奇峰”、“怪石”、“神泉”、“林海”概括了这里自然景观的特点。“奇峰”:千姿百态,巍峨耸立,刚柔兼备,景区内有白虎山、青龙山、仰佛岭、玉佛顶等山峰、“神女峰”阴柔舒卷,气质灵秀,“雄师峰”气宇轩昂,虎踞龙盘。“怪石”:怪石如雕,形神有之,活灵活现,如玉兔凌空,如金猴戏天,如白虎健跃,番天印、擎玉柱、降妖杵、卧虎石、盘龙石、望天吼、鲸鱼出海、神象饮水、悟空受戒、金娃迎宾、天河飞瀑、佛手擎天等奇石形象逼真,意境深邃,这石头的世界居然也有生命的灵动。“神泉”:清澈润亮,元素高含,甘甜爽口,余味无穷,即使天旱雨少,也尽力翻涌,不甘寂寞。玄冰洞、蝙蝠洞、仙游洞、白龙潭、映日潭等奇景难求。“林海”:松青柏翠,银杏遮天,果林葱郁,枝茂叶碧,花香果硕,轮廓丰满。区内三季有花,四季有景,春有“桃源杏海”、“怡桥春照”;“银练碎玉”、“白瀑垂帘”;秋有“五叶斑斓”、“金果飘香”;冬有“层峦素裹”、“白玉倒悬”。总之,“白虎涧”自然风景区是春日踏青,夏令避暑,秋赏彩叶,冬观银装的胜地。

  景区内还有众多的古迹,石床、石棋盘、十八盘寺、妙峰庵等。历史上最著名的“五云”捧“上方”即:“宝云寺”、“东云寺”、“石云寺”、“大云寺”、“青云寺”和“上方山”,遗址尚存,引人追思。星期二我们球友们就要去欣赏哪里的美景哦!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017