注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13901388055的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】  

2014-03-11 09:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
    最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造人的内心世界!人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的。将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白。要懂得理解才能心安,包容才会心宽。
 
    你再完美,也会有人对你不满,也会有人让你生厌。对人不要求全,对已无须苛责,该处的人,该做的事,抱最大的希望,尽最后的努力,但要做最坏的打算,持最好的心态。不要轻易去厌烦某人,那样劳心费神。美好的东西,锁进记忆,时常品味;时光缝隙处的垃圾,丢到一边,与你无关不必理会。

   
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 
 
   人生的主色调最终要靠自己来决定。匆匆流年似水,淡淡铅华如镜,在每个人的生命中总要遇到很多的人,发生很多的故事。或平淡悠扬,或刻骨铭心,但随着时间的流转,那人,那事,都已变成了回忆中逐渐泛黄的旧照片,也许偶然想起能会心一笑,或黯然失神,可却早已不复当日那刻骨铭心的情动。谁不是谁的过客,谁美丽了谁的生活.....
 
    越是不能放下,越容易失去;越想牢牢抓住,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你身边。人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下,才能把握当下。

 
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


 
    人可能没有爱情,可能没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。如果你渴望拥有健康和美丽,如果你想珍惜生命中每一寸光阴,如果你愿意为这个世界增添欢乐与晴朗,如果你即使你跌倒也要面向太阳,就请锻造心情,让我们沉稳宁静广博透明的心,覆盖生命的每一个黎明和夜晚。

    用眼泪,留不住爱情。用恳求,留不住婚姻。有时候,该来的缘分始终都会降临。而注定要分开的,也一定会分开,无论你做什么,都很难留住一颗慢慢远去的心。如果分手是难以避免的,那么,你无需去挽留,反而要从分手里得到力量。做人的洒脱,有时候就是为了争口气。
 


  
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


 
    因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多事,我们都做不了主。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。所以,凡事不必太在意,一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。凡事看淡点看开些,顺其自然,无意于得,就无所谓失。人生,看轻看淡多少,痛苦就远离你多少。 
 
    消逝的岁月里,我们一直都在苦苦追寻,悄悄坚持。人生之苦,累积的都是伤,生活之忧,添加的都是痛。再大的心灵,塞满时也会憋,再阔的胸怀,堵塞时也会痛。哭一哭心清,诉一诉心松,人生,苦要释放,痛要疗治。这个世界有喜,也会有悲,不论悲喜,都要我们自己处理。没有谁能代替我们的悲喜,坚强要靠自己。

 
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

  
  
      太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己!你没找到路,不等于没有路,你想知道将来要得到什么,你必须知道现在应该先放弃什么!命运把人抛入最低谷时,往往是人生转折的最佳期。谁能积累能量,谁就能获得回报;谁若自怨自艾,必会坐失良机!
 
    一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气;一个人,敢说真话,需要魄力;一个人,知识通过学习可以得到;一个人,成长必须通过磨练,才能更加成熟。

  
 【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 
    有时候,无意中,才发现自己所在乎的是多么可笑。每个人,都有背影,只是我们不屑一顾;每件事,都有背面,往往我们只见美丽;每段路,都有波折,总是走着走着,忘记了自我。在乎的,不一定都在乎;过去的,不一定真的过去;可笑的,不一定笑的出。给自己一个快乐的理由,给生活一份真诚的微笑,给生命一种执著一种无悔一种力量。 
 
    浮萍人生,聚散不定,得失难同,有些事已成往事,无需牵强;有些人已成路人,无需奢念,有些情愫已远去,无需在乎,许多疼痛,已经经过,就不会深刻,不去想开始,就会终结,许多事,再不舍也要舍得,许多心,再猜也猜不透,不诉悲喜,就不会寂寞,曾经和以后,放下千般,会拥有这般,安然于一份心境,无悔于自己的人生,看情无疆,读爱无语,嫣然浅笑,平淡行走。

 
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


 
    人生有多少牵挂就有多少心酸,有多少执着就有多少不舍,有多少欲望就有多少烦恼,有多少爱也就会有多少恨。这红尘,难忘的是心内之人,难舍的是身外之物,难得的是解脱之心,难求的是无上法宝。我本不欲生,忽而生在世,我本不欲死,忽而死期至。匆匆百年,转眼又是一场轮回!
 
    很痛却不喊,很累却不说,并不是没感觉,也不是没知觉,痛的时候,没人懂,喊出来又何如,累的时候,没人扶,说出来又怎样;有苦却不说,有泪却不流,并不是不想说,也不是不想流,只是说了,又能怎样,所有的累,所有的痛仍旧要自己扛!其实,每个人都是孤独的个体,学会坚强,学会勇敢,学会拿的起,就能放的下。

 
【人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白】 - 深秋无痕 - 深秋无痕


  
    不要凡事都依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。
 
    生活总有一些事,需要自己去体会,才能懂得,总有一些人,需要时间看清,才会理解,无所谓聚散,无所谓得失,不奢求太多,不刻意追寻,自己的路自己走,自己的心自己懂,无人可代替,无人可懂得,困难,我们自己去承受,欢欣,我们自己去感受。拥有一颗有爱的心,走得踏实,爱的无悔,拥有一颗淡然的心,快乐很多,幸福走近;最美的幸福,是简单又实在,是平淡又温暖!! 

 

 深秋无痕欢迎您的光临!请多提宝贵意见!



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017